[자료] 날파리증(=비문증)에 대해 만화로 설명된 게 있어서 올립니다~

수술후 굴절값이 변하면서 비문증이 좀 더 나타날 수 있답니다. 

수술로 인해 생기는게 아니라 원래 있던게 더 잘보이게 되는거지요. 

특별히 치료해야할 질환은 아니지만 갑자기 수가 늘어난다면 망막검사를 통해 이상이 있진 않은지 확인해볼 필요가 있구요.

veil 1

헐 이게 이런거였구나
한창 중2병 돋았을때 내가 마나를 읽는 건줄 ^^..

.229 
veil 2

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.167 
veil 3

1벨땜에 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.58 
veil 4

오 신기하다..

.153 
veil 5

1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.233 
veil 6

그럼 이거 병원 가야 하나???난 무슨 아메바 이런게 보이는건줄 알았는데....이것도 병인가...병원 가서 치료받고 고쳐야 하는 거니??

.95 
veil 7

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.32 
veil 8

1벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.176 
veil 9

1벨미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.116 
veil 10

/6 병원안가도 도ㅐㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 다 조금씩 있는건데 나이들어나 하면서 점점 심해져서 일상생활에 불편함이 심할 경우에는 가서 상담해봐. 관련 수술이 있다고 들었어ㅎ

.116 
veil 11

나도 어렸을때 보고 이거땜에 무슨병있나..벌레가 들어갔나.. 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.136 
veil 12

마낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내 눈동자에 붙어있는건줄 알았어
좋은 정보 고마워!!

.226 
veil 13

오 나는 눈에 먼지가 떠다니는건줄...

.163 
veil 14

나도 최근에 자잘한 털실 같은 게 시야에 보여서 엄청 걱정했는데 이 정도면 병원에 안 가도 되겠구나~

.57 
veil 15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1벨앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.160 
veil 16

헐 먼지인 줄 알았는데...... 안구 안에 든거였다니

.153 
veil 17

난 어릴 때 그게 영혼인 줄 알았..... 내가 영혼을 보는구나......!!! 중2중2했지...

.184 
veil 18

오 나도 이거 보이는데 지금도 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.29 
veil 19

오~신기하다

.172 
veil 20

나 옛날에 이거 보여서 내가 신기한 능력을 가진 사람인가 하는 이상한 생각을 했었지..

.80 
veil 21

마낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진심 신경 안쓰면 안보이더라!

.51 
veil 22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난진심 이거어릴때봐서그런가 헛것보는줄알았는데ㅋㅋ

.198 
veil 23

1벨아 나도....^^

.147 
veil 24

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.22 
veil 25

ㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 가끔 보이던뎅

.148 
veil 26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.60 
veil 27

1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.3 
veil 28

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내가 잘못된줄알았다...

.221 
veil 29

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.92 
veil 30

1벨 넘 기요오..

.134 
veil 31

나도 어릴때 나한테 무슨 신기한 능력이 있는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.167 
veil 32

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.166 
veil 33

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.185 
veil 34

1벨앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.196 
veil 35

1벨 마낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.231 
veil 36

1벨 최고다ㅋㅋㅋㅋ 누구한테 얘기는 안했길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.126 
veil 37

1벨냔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자생각만 했으리라 믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.236 
veil 38

이걸 비문증이라고 하는건줄 첨알았네ㅋㅋㅋ 1벨ㅋㅋㅋㅋ

.39 
veil 39

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅖ전에 보고 까먹었던 내용인데 다시 보니 좋다!

.65 
veil 40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런증상 가끔 있는데 저것때문에 그런거구낭

.148 
veil 41

오!!! 신기해요!!만화로설명으니 이해가잘되네요!!

.246 
veil 42

나이 들면 심해진단 소리 들었는데 겁나

.226 
veil 43

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 눈속에 벌레 사는줄알고놀랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

.172 
veil 44

생각없이 클릭했다가 1벨 땜에 터지고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.205 
veil 45

1벨이 다해쳐먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 난 조직,백혈구,적혈구같은걸 보고있는거야? 이것도 나름 개쩌는듯

.86 
veil 46

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치게땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.187 
veil 47

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.4 
veil 48

와 나 이거 추적하느라 멍때린적 많았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.60 
veil 49

아 이게 이거였구나 싱기

.12 
veil 50

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마나를 읽는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.8 
veil 51

1111111111111111111111벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.102 
veil 52

1벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.146 
veil 53

1벨땜에 흥했어 여기ㅋㅋㅋㅋ

.252 
veil 54

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비문증이란거 몰랐을땐 단세포생물같은건줄 알았는데

.171 
veil 55

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.176 
veil 56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ...
나도 이거 내가 공기의 흐름을 읽을 줄 안다고 생각했었어....

.100 
veil 57

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.241 
veil 58

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도나도

.172 
veil 59

난 내가 세균을 볼수 있는줄 알았는데ㅋㅋㅋ

.196 
veil 60

나도 내 시력이 무지 좋은줄알았어

.165 
veil 61

1벨공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋ나는 내가 공기를 볼 수 있는건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.95 
veil 62

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ

.113 
veil 63

나 이거 진짜 심해... 난 저게 보라색?남색 파란색으로 보이는데 작은 웜홀같음 모양이..그리고 앞이 계속 깜빡거려

.97 
veil 64

사라지지도 않음..

.97 
veil 65

이거 더 심해지거나 약해질 수도 있는 거겠지? 나 중학교때부터 보였는데 보였다 안보였다 해 벌레모양 ㅠㅠ

.94 
veil 66

이거 신기 ㅋㅋㅋ

.225 
veil 67

나도 이것때문에 안과 갔는데 딱히 문제가 있는 것도 아니고 치료방법이 있지만 수술하는 건 비효율적이라고 원래 나이들면 생기는 건데 요즘 젊은 사람들도 생긴다고... 그게 나인거야...... 그냥 베이리들은 평소 관리 잘해!

.210 
veil 68

http://cafe.naver.com/myodesopsia/7138
비문증 까페 글이야 요새 이거 치료제 모금 활동이 있대
모금하는 방법 자세히 소개 나와있다

이건 모금하는 사이트고 관심있는 벨들 한번 보길 바라
https://www.gofundme.com/floaters

.219 
veil 69

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1벨ㅋㅋㅋㅋ

.207 
veil 70

세포일거라고 생각은 했지만 적혈구 단백질같은 거라니 신기허다 내 눈에 현미경 ㄷㄷㄷㄷ

.89 
veil 71

나도 먼지보는줄.. ㅎㅎ 다른사람들도 다 그런거군!

.35 
veil 72

1벨쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.65 
veil 73

마나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 영혼에 마나에 공기를 읽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.86 
veil 74

ㄲㅇㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

.170 
veil 75

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.84 
veil 76

난 눈에 눈물조금있을때 실눈뜨면 ... 그나저나 1벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

.239 
veil 77

와 겁나한큐에 설명되는글이다

.162 
veil 78

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 진짜 자주보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.96 
veil 79

아!!! 몰랐던 사실이네!!! 벌레가 아니라 다행임!!!

.163 
veil 80

1벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

.26 
veil 81

1벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

.217 
veil 82

아..이런거구나 하다가 1벨 때문에 빵터짐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.138 
veil 83

오오 신기하다

.57 
veil 84

그림보니 더 이해가 쉽네 감사

.160 
veil 85

이거 증상이 잠 못자면 심해지는듯해ㅠㅠ

.209 
veil 86

가족중에 비문증 있는 사람이 있는데, 이런거였구나 하고 알게 됐다...

.165 
veil 87

뭔가 했는데 저거 였구나

.37 
veil 88

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 있었는데

.14 
veil 89

1벨 ㅋㅋㅋㅋ 마나 ㅋㅋㅋㅋ
난 시력이 매우 좋아서 그런거라 생각했는데

.43 
veil 90

1벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.184 
veil 91

한큐에 이해되네 고마웤ㅋㅋㅋㅋ

.125 
veil 92

아...1벨 때매 웃고가네ㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 보다가 빵 터졌어ㅋㅋㅋ

.69 
veil 93

이거 나도 하나 있어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번씩 신경쓰임 ㅠ

.252 
veil 94

나도 있는데 나도 나만의 능력인줄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.154 
veil 95

난 눈을 감아도 벌레같은게 보여서 그냥 신기해했는데 비문증이었구나ㅋㅋㅋㅋ

.105 
veil 96

ㅋㅋㅋㅋ1벨

.128 
veil 97

은근 중독성있어서 눈가늘게뜨고 막 집중해서 봤는데ㅋ

.173 
veil 98

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥

.54 
veil 99

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런적 많아서 특별하다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋ

.75 
veil 100

이걸 비문증이라고하는구나... 덕분에자세히 한큐에이해했어!! 고마오!!

.54 
veil 101

어느날 아침 갑자기 이런 증상이 생겼어 이런저런 검사 다 해봐도 눈은 정상이하는데 난 너무 불편해

.129 
veil 102

마나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.242 
veil 103

대박 ㅋㅋ전문용어로 비문증이구나

.217 
veil 104

1벨ㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋ

.108 
veil 105

가끔 보여서 내 눈이 이상한가 싶었는데 정도가 심하지 않으면 괜찮은거구나 다행이야ㅋㅋㅋ

.247 
veil 106

1벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어릴때 내가 뭔 세균을 볼 수 있는줄 알았었어

.82 
veil 107

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 ㅋㅋㅋ나도 이거 개심함 ㅜ

.115 
veil 108

아신기하다뭔가했는데

.124 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침