[질문] 내 요리는 왜 윤기가 안날까?? ㅠ
IP :  .172 l Date : 17-01-11 13:08 l Hit : 2571
감자볶음을 해도....어묵을 볶아도...멸치를 해도..오징어채를 해도....등등

왜 내가 하는 요리는 요리를 막 했을때는 그래도 나름 괜찮아 보이는데

이제 통에 담아 냉장고에 보관하고 다시 먹으려고 보면 윤기는 다 사라지고 없는것일까..

반찬에 윤기가 좌르르르르~ 흘러야 먹음직 스럽고 이쁘고 그런데 윤기가 없으니 먹음직스럽지가 않다 ㅠㅠ

윤기 좀 내본다고 올리고당 이런거 막~ 넣어보기도 했는데...무턱대고 또 많이 넣을 수도 없는거고

분명 요리스킬에 문제가 있는거겠지???  ㅠㅠ


NO SUBJECT DATE HIT
[필독] 꼭 읽어주세요! (823) 2014-01-24 264189
팬커스를 오픈하였습니다. (637) 2017-02-19 21812
외커에서 개선될 사항이 있으면 알려주세요! 2017-02-08 61192
39113 [질문] 사과빵을 구웠는데 속이 떡졌어ㅠㅠ.. (5) 2017-01-11 1784
39112 [음식사진] 피딴문답 (33) 2017-01-11 4860
39111 [음식사진] 투톤마들렌 (69) 2017-01-11 8210
39110 [음식사진] 탱글탱글 젤리같은 사과잼을 만들어보았다. (19) 2017-01-11 3163
39109 [질문] 내 요리는 왜 윤기가 안날까?? ㅠ (24) 2017-01-11 2572
39108 [질문] 닭날개로 만들 다이어트 요리(....) 있을까? (13) 2017-01-11 1214
39107 [질문] 빕스 스파이시 씨푸드 라이스 레시피 아는냔...?헤헷..이름알아냈… (12) 2017-01-11 1128
39106 [요리레시피] 진짜 간단한데 존맛대맛천국맛인 반찬!!!.jpg (34) 2017-01-11 12760
39105 [음식사진] 흔한 공대생의 요리 (有스압) (64) 2017-01-11 7745
39104 [나만의비법] 유리냄비 쓰는 비법: 방심하지 않는다 (10) 2017-01-11 2745
39103 [질문] 건블루베리 어떻게 먹는게 좋을까? (8) 2017-01-11 696
39102 [음식사진] 가리비 마싯따 (26) 2017-01-10 3405
39101 [음식사진] 난생 첨 만든 팟타이와 오코노미야끼 (15) 2017-01-10 4130
39100 [질문] 생강이 들어가는 요리에 생강 당 절임' 을 넣어도 될까? (15) 2017-01-10 940
39099 [음식사진] 새벽에 만들어먹는 캐비지롤, 존맛탱 (25) 2017-01-10 5449
39098 [질문] 미역을 밤새 불려놔도 될까??? (13) 2017-01-10 1994
39097 [질문] 시외버스터미널에있는 대게찜.. (25) 2017-01-10 3603
39096 [음식사진] 맥주를 부르는 감바스! (28) 2017-01-10 5520
39095 [질문] 애슐리 망고 샐러드ㅠㅠ 어떻게 만들어? (17) 2017-01-09 2236
39094 [음식사진] 귀찮아서 밥은 못차려먹는데 이건 해먹는 이상한 나새끼 (22) 2017-01-09 6379
39093 [질문] 챔기름 냄새나눈 김치찌개 좀 살려줘 (8) 2017-01-09 1236
39092 [질문] 소고기미역국이 너무 느끼한데 방법이 없을까??ㅠㅠ (11) 2017-01-09 1080
←←    61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  


이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침