[영화] 병맛이면서 유쾌하고 웃긴 영화들 추천!!
저 아래 가디언즈 오브 갤럭시같은 영화 추천해달란 글이 있어서 보다가 딱 내가 좋아하는 영화타입이라 걍 내가 추천글 한번 쎄워봄.
가오갤은 내 최애 영화중 하나임. 진지미 별로 없고, 가오갤처럼 보고 나면 엔돌핀돌고 킬킬대고 웃으며 볼 수 있는 약 병맛 영화들 모아봤음.

아이 러브 필립 모리스

캐치 미 이프 유 캔의 코미디 버전이라고 보면 되는데 이 영화의 가장 놀라운 점은 실화라는 거임.
참고로 영화 오프닝에
"이 영화는 실화다."
라고 뜨고 조금 뒤에
"진짜 실화다."
라고 뜨는데 그것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 다 보고 나면 왜 실화라고 그렇게 강조했는지 알게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 이게 실화옄ㅋㅋㅋㅋㅋ하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거짓말의 발명.
이 영화에선 온 세상 사람이 진실만 말하는 그런 세상임. 나 살좀 찐거 같지 않아요? 그러면 네 당신은 별로 안쪘어요 라는 말이 듣고 싶으시겠지만 딱봐도 당신은 존나 쪘어요. 라고 서슴없이 내뱉는 세상이고 또 그게 당연함. ㅋㅋ
존나 핵직구만 존재하는 세상인데 우연히도 어떤 한 사람이 거짓말을 최초로 하게 됨.
 근데 이 사람 빼고는 아무도 거짓말이라는 걸 할줄도 모르고 거짓말이라는 개념 자체가 없어서 이 사람 말을 다 믿음. 그래서 쥔공이 점점 더 어마어마한 거짓말들을 하게 되고 나중에는 전세계인을 대상으로 엄청난 거짓말을 하게 되는데...
이것도 배꼽 빠짐.

시간 여행에 관한 FAQ
추천작들 중에 드물게 약간 머리 아픈 내용임.
 시간 여행 패러독스땜에 중간에 집중안하면 이해 어려움.
주인공 세명이 술집에서 술쳐먹다가 우연히 술집안에서 타임슬립하는 장소가 있어서 거기서 시간여행을 하게 됨. 근데 졸라 웃김.
다같이 타임슬립 후 시발 이게 뭐야 하다가 한명이 용감하게 내가 확인해볼게!!하고 뛰어들어갔다가 1초만에 나오는데 존나 수염 덥수룩한 로빈슨 크루소가 돼가지고 야 나 존나 사람이 그리웠어 유ㅂ유 하고 막 울면서 나타남. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보는 내내 소소하게 빵빵 터지게 됨. 그러면서 긴장도 되고 스릴도 있고.

갤럭시 퀘스트.
한때 스타트렉같은 우주물 시리즈를 찍고 잘나갔던 배우들이 세월이 흐르고 퇴물취급을 받으며 불러주는 행사란 행사는 다 나가서 추억팔이하며 살고 있음. 코믹콘 같은데 나가서 팬싸인회 하는데 애들이 막 영화에서 나왔던 제스처 피스 이런거 따라하면 멤버들 존나 싫어함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네들한텐 흑역사임.
얘네가 출연했던 시리즈물 전파중 지구밖으로 송출된 것이 머나먼 별에 가 닿았고, 이것을 실제 역사기록물로 착각한 진짜 외계인들이 이들을 찾아오면서 병맛의 향연이 시작됨. ㅋㅋㅋㅋ
찾아온 목적은 우주전쟁에서 지네가 밀리고 있어서 도와달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁은 무슨 마트 행사 일당갖고 싸우는 멤버들인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 진짜 우주전쟁에 참여하게 됨ㅋㅋㅋㅋ
조금 오래된 영화긴 하지만 재밌음.

핑크팬더
비욘세가 조연으로 나온 실사 영화.
핑크팬더 캐릭터는 거의 오프닝과 엔딩에만 나옴.
어떤 일이든 다 망쳐먹는 경찰이 사건 해결하려고 설치는 얘긴데 약간 찰리 채플린 느낌(?)도 나고 슬랩스틱 코미디이긴 한데 꽤 재미짐.
갠적으로 화이트 칙스 류 안 좋아함. 그거랑 비슷한 느낌이지만 이건 볼만 했음.
중간에 그 누구지 맨 오브 칠드런에 나오는 남주-잘생겨서 좋아하는데 여기서 비밀 첩보 요원으로 나와서 주인공이랑 같이 헛소리하고 엉뚱한 짓함. ㅋㅋㅋㅋㅋ 짧게 나오지만 갠적으로 그 부분을 제일 좋아함. ㅋㅋㅋ

프록터의 행운
이건 좀 오래된 영화임. 남주는 그야말로 자빠져도 코가 깨지는 진짜 진짜 진짜 운이 없는 사나이임. 본지 오래되서 기억이 확실하진 않은데 예를 들면 쓰레기 하나를 버려도 나비효과로 사람이 응급실에 실려가게 되는 수듄임.  보고 있으면 이제까지 살아있는 게 신기할 정도.
내용은 어떤 재벌 딸래미가 가출을 함.
이 딸래미도 쥔공 못지 않게 불운을 몰고 다니는 사람이었던 거임. 불운을 몰고 다니는 자를 찾으려면 똑같이 불운을 몰고 다니는 사람이어야 같은 루트를 밟아서 뒤쫓기 쉬울거라며 고용한게 남주임. 회장의 의도대로 가는 곳마다 온갖 재난을 일으키며 재벌 딸의 행적을 좇아 따라가는데 엎어지고 자빠지는 우연이 정확히 이 여자랑 같은 길을 가게 함. ㅋㅋ
이 여자가 지나간 마을은 이미 죄다 망하거나 불에 타버리거나 아주 초토화되어있음. 마을 사람들은 이 여자 이름만 들어도 경기함. ㅋㅋㅋㅋ
마지막 엔딩도 압권임. 옛날 스타일 슬랩스틱 코미디이긴 하지만 재미 보장함.

뻔뻔한 딕 앤 제인
그런대로 살던 중산층인 딕과 제인이 어느날 실직 & 파산하면서 벌어지는 일. 파산이라는 소재가 씁쓸함을 가져다 줄 수도 있는데 유쾌하고 밝게 그리고 있어서 보는데 그리 부담스럽지 않음. 파산하고 어떻게 살아가는지 훔쳐보는 데 그게 찡하면서도 웃김.
기분 안좋을 때 팍팍한 현실에 힘들 때 가끔 보면 조금 마음이 가벼워지고 기분 전환이 된달까.

이제까지 내가 봤던 약 병맛 유쾌 통쾌한 영화중 최고 작들 모아봤음. 진지함 좍 빼고 실컷 웃고 낄낄 댈 수 있는 영화들임.
그럼 냔들아 힘세고 좋은 하루!

사족 : 헤헤 호러블 직장상사나 스파이 등등도 멋진 병맛이지!
하지만 내가 글 찐 건 좀 오래되서 아는 냔들이 많이 없을 것 같은 그런 숨은 병맛 코믹 영화들 추천이었다능!!

NO SUBJECT DATE HIT
←←    371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침