[로설] 최근 로설중독자의 로설후기들 (현대물)
오로지 킬링타임용으로 현대물 집중공략하고 있는 냔임
리디 신작나오고 좀 유명하다 싶은건 거의 다 읽는 수준이라 짧게 짧게 쓰겠음. (최근것위주로)
스포가 조금씩은 있을수 있음.
그리고 평가가 매우 후하고 왠만하면 재밌게 읽음ㅋㅋ 취향도 오락가락임 ㅋㅋ
따로 별점은 안매길게 워낙 호불호가 극명한게 현대물로설이니까 ㅋㅋ

- 다시, 묘목을 심다 / 기진

선결혼 후연애물 (후반부 남주의 사랑으로 따지면 읭 스러울 정도의 3년이 이해가 안되긴함.)
일중독자 남주가 후회하고 여주한테 매달리는데 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여주 3년간 답답이 하다가 이혼결심하고 나름 남주 밀고당기기하는데 매력있는 여주야.

- 피처링 / 혜태

으 별로....
초반은 되게 재밌었는데 남주가 여주한테 고백하자마자 노잼 백스푼임.
'자기야'라고 애칭이 나오는데 오~별론데? 하면서 책 덮을뻔함.

- 연애를 걸다 / 서정윤

클리셰범벅 소설!
이름있는 작가인만큼 소재가 흔하긴해도 재미없진 않음.
설렘설렘한 장면도 적절하게 섞여있고.

- 미스터 라이트 / 김빠

여주재벌에 남주는 운전기사아들 남녀 갑을관계 로설.
이거 보고 든 생각은 뒷심부족?
막 거대한 일 일어날것처럼 남주가 마음을 숨기고 어쩌고 했다는데
해결이 엘티이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거 왜 숨기고 있었지?싶었던 ㅋㅋ
남주 사랑꾼인거는 아주 잘 나타나고 재밌음 ㅋㅋ

- 인터셉트 / 우지혜

나 우지혜작가빠임을 먼저 밝히고 ㅋㅋㅋ
꽤 유명한 책인데도 남조가 부각된다는 평땜에 망설이다가 최근에야 읽었는데
이번에도 어김없이 취향저격해버림. 남조가 초반에 좀 멋있긴했지만 남주 좋아. 개좋아. 멋있어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 간격 / 이둘희

이거 남주가 그냥 존ㄴㄴㄴㄴㄴ나 직진남임. 상처많은 여주가 밀어내고 또 밀어내는데
남주 직진에 직진을 거듭해서 성취해내는 남자임. 뭘 해도 잘 할 남주임. 근데 딱히 계기가 뭔지는?
뭐...로설은 얼굴이 개연성이니까...ㅋㅋㅋㅋ존잘존예만 연애하는 세상...
1,2권 나눠져 있어서 부연설명이 좀 길다고 느낄 수 있는데
남, 여주 핑퐁되는 대사가 재밌었음. 싸우는거 구경하는거 존잼이니까.

- 미스트 오버 / 서정윤

사실 미온의연인 보고싶은데 이북중단되고 볼수가 없자나....비슷한 류라고 해서 본것.
걍 서정윤작가표 남,여주에 설정하나 얹은 느낌. 특유의 무심한 여주와 까칠하지만 사랑꾼인 남주.

- 그대에게 봄을 / 황한영

클리셰 범벅!!!!!!!!!!!! 계약연애에 사장과 비서. 끗

- 그런 만남 / 차크

후회남성애자는 후회남이 더 후회했으면 좋겠는데
여주 거짓말-남주 알아냄-여주거짓말-남주알아냄
???? 남주는 여주 거짓말할거 기다려주는 사람도 아니고
주위에서 떠먹여줘야 진실을 알고 후회..주변인들의 개입이 넘나 심한것.
그렇다고 재미없었다는건 아님ㅋㅋㅋ

- 달콤하게 녹이는 법 / 해화

남주 고백후에 여주 후회하고 신경쓰면서 로맨스시작.
딱 해화작가식의 로맨스임. 자극적이지도 않고 무난무난하게.

- 불연속연애 / 이오늘

재밌다. 이거 재밌어.
고딩시절 풋풋에 첫만남부터 설레잖아.
고딩때 남주가 좀 너무하긴 했지만 어리고 잘생겼으니까 그럴수 있어...

- 애프터 굿바이 / 이다림

집착, 직진 연하남에 사연많고 가녀린 작가여주.
달달하고 재밌었음 ㅋㅋㅋ
헤어짐을 기점으로 전/후로 나눠지는데
후반부 남주는 좀 무섭...

- 쿵쿵 / 우지혜

우지혜빠 탈덕할뻔했어. 왜이래?
씬몇개 넣고 흔한 연예계루머넣고.
사건하나 터진걸로 이리 우려먹고 저리 우려먹고
제발 이 사건 끝나라했더니 책이 끝났쓰요....

- 어덜트 베이비 / 달케이크

남주 20살 여주 30살.
남주 20살되자마자 폭주!
남조가 너무 괜찮은 사람이라 남주는 찡얼되는 애처럼보임..
여주는 정때문에 그러나 싶고. 그리고 남주 초딩시절얘기 싫다 싫어...ㅋㅋㅋㅋ
거기까진 알고 싶진않음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

_ 그저 사랑 하나에 / 차크

고구마 100개로도 모자라고 쳐 답답
후회남이라는데 후회를 왜 신경질내면서 해?
90은 둘이 싸우고 있어. 어느쪽을 펼쳐도 싸우고 있는 장면임.
싸움구경 좋아하는데 주구장창 싸워대니까 질림.

- 12월의 비밀 / 서혜은

클리셰범벅!!!!!! 연하남인데 직진남에다가 잘생김.

- 13일의 금요일 / 춈춈

아 춈춈... 음....오... 아...예.... 다신 안읽을듯.
왜 이런게 인기가 있는거지?....

- 시간을 멈추고 / 박샛별

이거 걍 막장드라마... 왜 있잖아.. 주말드라마에 있는 남,여주라 소개되어있지만
분량 쥐꼬리만해서 10분나오는 그런거 같았음.
조연들 ㅅㅂ 다 꼴보기 싫어 정상인이없어. (우리갑순이애청자 이거 읽으면서 또 혈압올랐음)
분량은 또 많아서 대충 속독하다보니까 남, 여주 사랑하고 있더라.

- 사랑도 처방이 되나요? / 최준서

알콩달콩로맨스물! 남주 후반부로 갈수록 귀여워지고 여주도 매력캐임 ㅋㅋ
잔잔물인데 재밌게 잘읽었음ㅋㅋ

- 블루밍 / 박샛별

초반이 좀 답답하긴한데 남주가 직진하고 나서는 재밌다 ㅋㅋㅋ
여조 존나 통쾌하게 맥이는것도 좋고. 여주도 끌려가는 캐릭도 아니고.

NO SUBJECT DATE HIT
←←    211  212  213  214  215  216  217  218  219  220

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침