[맛집] 울산 맛집도 쪄보자!!!!!!! 아니 쪄주세요ㅠㅠ
인천 맛집 후기들 보니까 생각났는데 별방에 울산으로 검색하면 한참 돌려야 몇개씩 나오더라공ㅠㅠ 초록창에 검색해보고 갔다가 실망한게 한 두번이 아니라서 별방에 울산 냔들 입맛에 맞는 맛집 소환글 써봐!!

나는 우선 이상순 샤브샤브 칼국수!
신복 로터리 근처에 있는건데 매콤한 국물에 샤브샤브 먹고 칼국수, 볶음밥까지 먹을 수 있는데양 소스도 맛있고 칼국수도 쫄깃하고ㅠㅠ 울대를 안 다녀서 거기까지 갈 일이 없어ㅋㅋㅋ그치만 또 먹고 싶은 집
별 네 개! 국물도 얼큰하고 겨울에 먹기 딱 좋아!!

그리고 삼산에 조방낙지!
여기 그 놀이터 있는 그 길목에 있는 덴데 나냔이 원래 전골 좋아해!! 낙불새를 사발에 나오는 밥공기에다가 얹어서 슥슥 비벼먹으면 꿀맛!! 요샌 낙지집이 잘 없더라공ㅠㅠ 신장개업한데 가도 양념 맛이 뭔가 미적지근하고 밍밍하고..여긴 좀 오래된 체인점으로 알고 있는데 그래서 그런지 맛은 평타 이상인 것 같아 사리까지 추가해먹으면 여긴 걍 천국
별 네개 반ㅋㅋㅋㅋ순전히 나냔 취향

일산지 맛찬들 왕소금구이
다른 맛찬들 갔는데 여기만은 못하더라고ㅠㅠ 고기 육즙이랑 식사가 진짜 맛있어!! 고기도 다들 잘 굽고 서비스도 괜찮음ㅋㅋㅋ가끔 단체손님 이랑 겹쳐서 들어가면 좀 헬이긴 해..작은 단위 테이블 조금 소외 됨ㅠㅠ
근데 진짜 고기가 씹자마자 육즙 터지고 그걸 명이나물에 싸먹음 꿀맛존맛 냉면도 맛있어!! 된장도 평타 이상은 치고ㅋㅋ
별 네 개! 단체손님 만났을때 그 기억을 잊을 수가 없다ㅋㅋ

동울산시장 포장마차 떡볶이
동울산 시장 가 보면 포장마자 쭉 늘어서 있거든! 거기 중에서도 첫 번째!!
나냔이 꾸덕꾸덕한 떡볶이 좋아하는데 여기가 딱 그래..순대도 맛있음 군만두 추가해서 같이 비벼먹으면 진짜 소스가 넘 맛있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 떡볶이 땡길 때 이 집 떡볶이가 그렇게 생각나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
별은 세개 시장통이라 포장 아니면 먹기가 좀 불편해서

대송시장 닭똥집 튀김
여기는 동구 대송시장 말하는건데 농수산물시장이라고도 함! 삼산 쪽에 있는 도매 시장 말고ㅋㅋ여기 시장 쭉 올라가서 중간 쯤 가면 닭강정집이 있어 아 상호명이 갑자기 기억 안나는데 여기 닭강정도 맛있고 닭똥집 튀김도 맛있어! 다들 닭똥집 후라이드 많이 사서 먹음ㅋㅋㅋ바삭하고ㅠㅠ 나냔은 닭강정 좋아하는데 근처에 있는 웬만한데보다는 맛있어

일산지 over30
여기는 파스타랑 스테이크 집인데 식전빵하고 후식이 진짜 꿀맛임.. 스테이크도 삼만원도 안 하는 가격에 두툼한 고기 나오고 필라프나 파스타 다 맛없지는 않아! 동구에는 고급스런 레스토랑이 별로 없어서 가끔 분위기 내고 싶으면 여기 정말 괜찮아! 창가에 앉으면 바다 다 보이구
식전빵은 감바스랑 같이 나오고 디저트는 크림브륄레 나오는데 이게 진짜 맛있어...와구와구 먹고 싶을 정도! 얼마 전에 갔을땐 디저트가 다 떨어져서 그냥 브라우니 먹었는데 그게 젤 아쉬웠다..샹그릴라도 너무 맛있어서 피처 또 시킬 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 진짜 한 번쯤 가볼만 해
별 네개 반ㅎㅎ 다섯개까지는 또 뭔가 아쉬운 곳

마지막으로 삼산 동경미식
여기 내가 블로그 보고 간 데 중에 첨으로 만족스러웠던 곳! 일본식 요리
나오는 덴데 1인 화로에 규카츠나 소고기, 조그만 전골 등등 끓여먹을
수도 있구 롤돈가스에 밥 같이 나오는 그런 것도 있어! 전구 소다 같은거는
머 유명하니까 있어도 별로 안 땡겼는데 남친은 소고기 먹고 나는 전골을
먹었는데 진짜 맛있었어! 밥에 후리카케 뿌려서 소고기랑 같이 먹음 꿀맛
밥 다 먹고 나서 더 달라고 해도 됨!! 조만간 또 가려공ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기도 별 네개 반!

아 여기를 빼먹을 뻔 하다니
동구 남목에 형제갈비라고 있어 돼지갈비 집인데 항상 사람 붐벼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구들 중에 형제 갈비 모르는 친구 없어..그냥 흔한 돼지갈비 집인데 몇 년전에 먹고 못 먹었지민 아직까지도 가고싶어서 생각나..돼지갈비가 진짜 맛있었어 찬도 괜찮게 나오고 냉면이랑 밥도 진짜 맛있었음ㅠㅠ
내 인생 된장찌개 집은 울아빠 친구네집 오겹살 가겐데 여기까지는 못 미치더라도 맛있었어ㅋㅋㅋ안 가본 냔들은 여기 꼭 가봐!!

적어놓고 보니까 별 거 없당 맛있는 거 많이 먹고 싶은데 도움 좀 주라주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 보면 눈치챘듯이 나냔 동구냔..동구 정말 먹을 게 한정돼있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울산 맛집 다들 하나라도 추천해주구 가!

NO SUBJECT DATE HIT
   261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침